デジカメ& ドライブのたのしみ

デジカメ& ドライブのたのしみ > 春 日本酒 相模灘の蔵見学 久保田酒造

メニュー

2018年6月 春 日本酒 相模灘の蔵見学 久保田酒造へ出かけてきました。素敵な手仕事
※ ページが開くとスライドショーが始まります。下の小さな写真にマウスを合わせると手動で画像が変化します。

  • 1.店舗は、旧家の土間
  • 2.さっそく見学
  • 3.お酒の香が漂う
  • 4.この季節は、何もありません。
  • 5.おいしくなーれ
  • 6.温度管理も大事です。
  • 7.品質チェックも目視で
  • 8.新しいキャップ方式に
  • 9.新キャップ方式
  • 10.社長のアイディアが、いっぱいです。
  • 11.キャップの作業場所
  • 12.麹を蒸す大釜
  • 13.朝5時からの作業で,麹を蒸す大釜
  • 14.天井を見上げる。
  • 15.屋根からのぞく。
  • 16.木製品が、並んでいます。
  • 17.分解して、一つ一つ洗浄します。
  • 18.製麹室
  • 19.じっくり寝かせます。
  • 20.屋根の上に,上がってみました。
  • 21.美しい青葉と青空の下で
  • 22.ぐるっとひと回り
  • 23.ぐるっとひと回り
  • 24.店舗の奥から
  • 25.倉庫を見学
  • 26.お店の庭も素敵です。
  • 27.出荷待ちの商品
  • 28.ラベル張りは、寒い中での手仕事。
  • 29.お庭も素敵です。
  • 30.新しいマシンの試運転
  • 31.試飲 相模灘の素になるお水から
  • 32.相模灘を試飲
  • 33.お店によって帰ります。
  • 34.お店の奥まで、見学させていただいたのは、初めてでした。
  • 1.店舗は、旧家の土間
  • 2.さっそく見学
  • 3.お酒の香が漂う
  • 4.この季節は、何もありません。
  • 5.おいしくなーれ
  • 6.温度管理も大事です。
  • 7.品質チェックも目視で
  • 8.新しいキャップ方式に
  • 9.新キャップ方式
  • 10.社長のアイディアが、いっぱいです。
  • 11.キャップの作業場所
  • 12.麹を蒸す大釜
  • 13.朝5時からの作業で,麹を蒸す大釜
  • 14.天井を見上げる。
  • 15.屋根からのぞく。
  • 16.木製品が、並んでいます。
  • 17.分解して、一つ一つ洗浄します。
  • 18.製麹室
  • 19.じっくり寝かせます。
  • 20.屋根の上に,上がってみました。
  • 21.美しい青葉と青空の下で
  • 22.ぐるっとひと回り
  • 23.ぐるっとひと回り
  • 24.店舗の奥から
  • 25.倉庫を見学
  • 26.お店の庭も素敵です。
  • 27.出荷待ちの商品
  • 28.ラベル張りは、寒い中での手仕事。
  • 29.お庭も素敵です。
  • 30.新しいマシンの試運転
  • 31.試飲 相模灘の素になるお水から
  • 32.相模灘を試飲
  • 33.お店によって帰ります。
  • 34.お店の奥まで、見学させていただいたのは、初めてでした。
  •